Toyota Fortuner следующего поколения, вероятно, дебютирует к 2022 году


Комментируя внедорожник следующего поколения, Йошики Кониши, главный инженер Toyota Motor Corporation, сказал Autocar India в эксклюзивном интервью: "Мы запустим его в следующем году."


● Новый Fortuner откажется от гидроусилителя руля в пользу электрического блока

● Fortuner продолжит оставаться рамным внедорожником

● Будущие силовые агрегаты будут спроектированы для электрификации

● Электроусилитель руля дебютирует с новой архитектурой ENE


Fortuner следующего поколения будет иметь обновленную электронную и электрическую архитектуру (ENE) с многочисленными обновлениями. Во-первых, грядущий внедорожник откажется от гидроусилителя рулевого управления текущей модели. "В ближайшем будущем мы хотели бы внедрить EPS (электроусилитель руля), который упростит управление автомобилем", - сказал Кониши. Однако он добавил: "Если мы введем EPS, нам потребуются большие изменения в электронной платформе."


Хотя EPS может сделать вождение менее рутинным в городе, будет интересно посмотреть, как Toyota справится с калибровкой, особенно по сравнению с гидравлическим блоком текущей модели.


"Мы внедрим технологию VSC с электронным управлением (система контроля устойчивости транспортного средства) в следующем Fortuner," - сказал глава компании Toyota. В то время как существующая модель уже оснащена VSC, ожидается, что будущий внедорожник обеспечит более точный контроль над системой для работы на разнообразной местности.  


Улучшенная связь и ADAS


Связь - это еще одна область, которая увидит шаг вперед с обновлением поколений. Комментируя эту тему, Кониси отметил: "Мы идем по пути поэтапного внедрения функций подключения." Он добавил: "В следующем поколении Fortuner будет несколько дополнительных предметов. Он будет иметь (большую) оцифровку и ADAS."


Примечательно, что в Fortuner второго поколения отсутствуют какие-либо функции ADAS (расширенная система помощи водителю) для Индии. Тем не менее, он поставляется с круиз-контролем с радарным наведением, системой безопасности перед столкновением и предупреждением о выезде с полосы движения для международных рынков. Таким образом, можно ожидать, что новый Fortuner будет оснащен системой активной безопасности в Индии, а главный инженер Toyota подтвердит, что внедорожник будет поставляться с функциями ADAS "в будущем".


Примечательно, что конкуренты Fortuner на нашем рынке, такие как Ford Endeavour и MG Gloster, уже имеют некоторые из предстоящих комплектов, рекламируемых Toyota. Например, оба конкурента получают электроусилитель руля, а MG также может похвастаться ADAS.


Конструкция кузова на раме сохраняется


В то время как некоторые автопроизводители, такие как Land Rover (для Defender), сочли целесообразным перейти на несущие основы даже для своих самых выносливых предложений, главный инженер Toyota подтвердил, что конструкция лестничной рамы Fortuner будет сохранена. Он сказал: "Fortuner построен по принципу "корпус на раме", что является одной из его основных концепций. Мы не планируем это менять." Объясняя обоснование, он добавил: "Клиенты, которые используют внедорожник для бездорожья, нуждаются в нынешней конструкции кузова на раме."


Силовые агрегаты будут разработаны для гибридных технологий


Модернизированный Fortuner второго поколения доступен в Индии с 2,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 166 л.с. и 2,8-литровым дизельным двигателем мощностью 204 л.с. Кроме того, за рубежом для внедорожника предлагается 2,4-литровый дизельный агрегат мощностью 150 л.с.


В свете постоянно ужесточающихся правил выбросов, Toyota необходимо будет компенсировать последствия тяжелых опор кузова на раме на Fortuner следующего поколения с помощью улучшенных силовых агрегатов. "Нам необходимо внедрить высокоэффективные силовые агрегаты на нашем Fortuner, который зависит от региона," - пояснил Кониши.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!