Пикап Toyota Tundra на базе Land Cruiser 300 готовится к дебюту


Toyota готовится представить полноразмерный пикап Tundra следующего поколения. Как и модель предыдущей генерации, новинка ориентирована на рынок США. Эта рамная машина создана. Новая Tundra построена на платформе полноразмерного внедорожника Land Cruiser 300


Новому пикапу придется конкурировать с популярными американскими моделями - Chevrolet Silverado , Ford F-150 и Ram 1500.


В прошлом году в США продажи Tundra составили около 110 тысяч единиц в том время как Ford реализовал свыше 787 тысяч машин F-серии, включая F-150.


Для повышения спроса новая Tundra должна стать более привлекательной, чем нынешнее поколение, которое дебютировало более десяти лет назад, иметь более приятный интерьер с большим сенсорным экраном и, возможно, даже предлагать гибридную трансмиссию.


В качестве силовой установки автомобиль получит бензиновый 3,5-литровый мотор V6 с двойным турбонаддувом, позаимствованный у Land Cruiser 300.


Пока неизвестно, какова будет его отдача на Тундре - у LC300 он развивает 415 л.с. и 650 Нм. Мотор нынешней Тундры - 5,7-литровый двигатель V-8 мощностью 381 л.с.


При этом не исключено появление гибридной модификации - на одной из тизерных фотографий, распространённых Тойотой, на это намекает эмблема iForce MAX на клапанной крышке мотора, выполненная в синем цвете, которым тойотовцы традиционно маркируют свои гибриды.



Также Toyota поделилась тизерным изображением интерьера новой Tundra, показывающим, что новинка получит медиасистему с большим сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay. Это важно, ведь Ford F-150 и Ram 1500 предлагают 12-дюймовые экраны,, у Тундры уходящего поколения есть лишь 8-дюймовый блок.



Еще одно улучшение интерьера по сравнению с текущей моделью - панорамный люк в крыше, который должен быть доступен в дорогих комплектациях. На фото вы можете увидеть предпологамый интерьер Тундры в версии TRD Pro. Заднее стекло будет опускным.


Официальная премьера Toyota Tundra нового поколения состоится, как ожидается, в конце лета, а продажи в США стартуют осенью. Цены и комплектации станут известны ближе к дате дебюта.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!